Мог ли апостол Павел проповедовать о смерти и воскресении Христа следующим образом?


Вы можете представить, что апостол Павел приходит в какой-нибудь город или селение, заходит во все дома и говорит так:

«Здравствуйте. Мне очень приятно застать вас дома. Меня зовут Павел. А вас как? Я предлагаю молодым людям, как вы, узнать, какое грандиозное будущее лежит перед нами; посмотрите, как об этом говорит Писание (показывает цитаты)».


«Я, Павел, волей Божией призванный Апостол Иисуса Христа, предлагаю вам бесплатное домашнее изучение Библии. Можно я вкратце покажу, как сегодня проходят такие семейные изучения приблизительно в 200 городах и селениях? В качестве примера вы могли бы выбрать любую тему из этого списка (показывает перечень содержания книги). Какая тема вас больше всего интересует?»

«Извините, что я, Апостол Иисуса Христа, зашел в неудобное для вас время. Может быть, вы догадались, что я - христианин. Я бы хотел поделиться с вами одной важной мыслью из Писания. Но так как вам сейчас некогда, я бы хотел оставить вам этот трактат (называет его тему). Чтение трактата не займет у вас много времени, но будет чрезвычайно интересным».

«Здравствуйте. Я - Павел, раб Божий, Апостол Иисуса Христа. Вы никогда не задумывались, почему мы стареем и умираем? Некоторые морские черепахи живут сотни лет. А деревья - тысячи лет. Человек же - только 70-80 лет и потом умирает. Вы никогда не задумывались почему? Как вы думаете, будет ли это всегда так? Ведь Писание заверяет, что у верующих есть обоснованная надежда на будущее» (показывает цитаты)


«Доброе утро. Я, Павел, по повелению Бога Апостол Иисуса Христа, очень рад застать вас дома. Я стараюсь помочь всем людям смотреть на будущее с положительной стороны. Может быть, вы всегда оптимистичны, но ведь это не всегда легко, не так ли? Я ищу среди людей тех, кто по-настоящему обеспокоен качеством сегодняшней жизни.

Многие люди относительно счастливы. Но у них на пути возникает и немало проблем. Чем мы старше, тем больше мы понимаем, что жизнь чрезвычайно коротка. Неужели в этом и заключается вся наша жизнь? Как вы думаете?» (Рассказывает о первоначальном замысле Бога в Эдеме)

«Доброе утро. Я – Павел, проповедник и Апостол Спасителя нашего Иисуса Христа. Разговаривая с людьми из вашего селения, я заметил, что многие имеют свою веру. Наверное, вы - тоже. И хотя каждый верит по-своему, у нас одни и те же проблемы: высокие цены, преступность, болезни - не так ли? Как вам кажется, есть ли какой-нибудь выход из сложившейся ситуации, в состоянии ли кто-нибудь решить эту проблему?»


«Доброе утро. Я, Павел, Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, беседую со всеми вашими соседями по селению о перспективах всеобщей трудоустроенности и обеспечения жильем. Как, по-вашему: стоит ли это ожидать от человеческих правительств?

Большинство людей надеется жить при честном правительстве, которое обеспечит всех работой и хорошим жильем. Какое правительство, по-вашему, в состоянии это сделать? Не кажется ли вам, что, ввиду сегодняшнего положения в мире, человеческие достижения необходимо заменить чем-то новым?»


Все цитаты проповеднических речей приведены по брошюре Свидетелей Иеговы "Как завести и продолжить разговор на Библейскую тему".


Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию (1Кор.15:3-4).

Мы проповедуем Христа распятого (1Кор.1:23).

Ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1Кор.2:2).

http://taiska-h.narod2.ru

Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм

Для вас недорого букеты и цветы с доставкой в гродно в рассрочку со скидками. Качественно.
-