Отношение к творчеству и садоводству




Среди многочисленных рассказов в литературе ОСБ - про то как некоторые их члены пришли в организацию - я наткнулась на описание поломанной судьбы одной талантливой музыкантки, которой жизнь готовила ошеломительную карьеру - не состоявшуюся по причине ее прихода в ОСБ...

Но в журнале это, разумеется, преподносится в ложно светлых тонах, что эта музыкантка счастлива, что посвятила свою жизнь не музыке, а организации:


"Чему мы посвящаем жизнь.

Сюзи просто обожала музыку. Она рассказывает: «В шесть лет я уже играла на фортепиано, в 10 — на скрипке, а в 12 — на арфе». Потом она поступила в Королевский музыкальный колледж в Лондоне, где продолжила обучение игре на арфе. Четыре года она училась у знаменитой испанской арфистки, затем год — в Парижской консерватории, закончив которую она получила почетную степень, а также диплом арфистки и учителя игры на фортепиано.

Сюзи стала посещать одно из собраний Свидетелей Иеговы в Лондоне... Постепенно ее любовь к Иегове росла, и горячее желание служить ему побудило ее искать для этого возможности. Она посвятила Богу свою жизнь и крестилась... Когда она начала участвовать в христианском служении, проповедуя благую весть о Царстве Бога, как повелел Иисус, она стала все меньше выступать на концертах (Матфея 24:14; Марка 13:10).
Что она чувствует сейчас, когда она стала меньше заниматься музыкой? Сюзи признается: «Иногда мне жалко, что
не хватает времени для музыки, но все же я уделяю время своему любимому занятию и получаю от этого удовольствие. Музыка — это дар Иеговы. Теперь, когда служение Богу стало для меня главным в жизни, я ценю музыку еще больше» (Матфея 6:33).

Музыка, прославляющая Бога.

Альберт и Сюзи, как и почти шесть миллионов других Свидетелей Иеговы, постоянно восхваляют Иегову Бога в песнях. В начале и в конце христианских встреч, которые проходят в Залах Царства в 234 странах, они, где это возможно, поют песни хвалы Иегове."

(Строжевая башня, 01.06.2000, стр. 27-28)



Руководство Свидетелей Иеговы хотя и не обзывает творчество сатанинским делом, но (как мы видели) не приветствует творческие устремления своих адептов, не вписывающиеся в интересы организации, - и поэтому называет это низменными проявлениями духа, не дающими жизни настоящего смысла и счастья:


"Занятия творчеством, например архитектурой, садоводством и музыкой, а также жизнь в роскоши — все это «томление духа [«попытка поймать ветер», СоП]», поскольку такие дела не придают жизни настоящего смысла и не приносят подлинного счастья".

(Сторожевая Башня, 01.11.2006, стр. 14)



Но, в своих описаниях будущей жизни в раю, руководство ОСБ обещает своим адептам, что там они будут ВЕЧНО заниматься именно этим томлением духа, которое не приносит настоящего смысла и счастья:


"Вечность распахнет свои двери перед живущими на райской земле и любящими Иегову Бога. Мы с трудом можем представить себе радость, которая будет царить там; но среди тех людей можешь быть и ты. Произведения совершенных людей в музыке, искусстве и других ремеслах превзойдут лучшие шедевры великих мастеров этого старого мира! Ведь люди станут совершенными и больше не будут ограничены во времени"

("Познание", 1995, гл. 19, стр. 190)


"Стих Откровение 21:4 показывает, чего не будет в наступающей новой системе. А что там будет? Какой будет жизнь?... Если вы не умеете строить или никогда не занимались садоводством, то это пророчество (Исайи) может означать, что вам предстоит учиться. Но будете ли вы готовы учиться у знающих и опытных людей, скажем, у соседей, которые протянули бы вам руку помощи?"

(Сторожевая башня, 15.04.2000, стр. 16-17)



То есть рядовых Свидетелей Иеговы хотят на вечные времена подвергнуть тому, от чего оберегают даже в нынешней временной жизни?

Господа члены Руководящего совета, зачем же вы хотите сделать вечную жизнь своих адептов ЕЩЕ ХУЖЕ, чем их нынешняя несовершенная жизнь? Зачем, ради томлений духа, хотите вечно отвлекать их от Бога?

Или в раю уже не надо будет особо тратить время на Бога? Мол, получили от Него, что хотели (сытую спокойную жизнь), - а теперь можно вечно развлекаться в суете, не приносящей подлинного смысла и счастья!

http://taiska-h.narod2.ru

Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инста

В нашей организации стоматологическая клиника для всех желающих.
-